澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台

2020年青海高考理科数学试题及答案解析
更新时间:2020年08月24日05时08分36秒

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

作者:澳门威尼娱乐9479网址 2020年08月24日05时08分36秒分类: 青海威尼斯城vnsc登入平台

澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台摘要:2020年青海高考理科数学试题及答案解析为你介绍:随着高考数学的结束,想必大家对于高考数学试题也是非常关注,青海高考使用的是全国2卷,下面小编为大家搜集整...

2020年普通高等学校招生全国统一考试

理科数学

澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台一、选择题:本题共12小题,每小题5分,共60分。在每小题给出的四个选项中,有一项是符合题目要求的。

1. 已知集合

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,则

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

A.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

B.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

C.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

D.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

 

2. 若

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

为第四象限角,则

A.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

B.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

C.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

D.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

 

澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台3.在新冠肺炎疫情防控期间,某超市开通网上销售业务,每天能完成1200份订单配货,由于订单量大幅增加,导致订单积压,为解决困难,许多志愿者踊跃报名参加配货工作。已知该超市某日积压500份订单未配货,预计第二天的新订单超过1600份的概率为0.05,。志愿者每人每天能完成50份订单的配货,为使第二天完成积压订单及当日订单的配货的概率不小于0.95,则至少需要志愿者

A.10名

B.18名

C.24名

D.32名

4.北京天坛的圜丘坛为古代祭天的场所,分上、中、

澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台下三层,上层中心有一块圆形石板(称为天心石),环绕天心石砌9块扇面形石板构成第一环,向外每环依次增加9块。下一层的第一环比上一层的最后一环多9块,向外每环依次增加9块。已知每层环数相同,且下层比中层多729块,则三层共有扇面形石板(不含天心石)

 

A.3699块

B.3474块

C.3402块

D.3339块

C:\Users\v_liuliwu\Documents\Baidu\Baidu Hi\赵廷辉\My Images\0e\0ea499e7c45211df6cffc64c7c90935f.jpg

 

5.若过点

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的圆与两坐标轴都相切,则圆心到直线

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的距离为

A.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

B.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

C.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

D.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

 

6.数列

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

中,

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,若

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,则

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

A. 2

B. 3

C. 4

D. 5

 

7.右图是一个多面体的三视图,这个多面体某条棱的一个端点在正视图中对应的点为

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,在俯视图中对应的点为

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,则该端点在侧视图中对应的点为

A.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

B.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

C.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

D.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

C:\Users\v_liuliwu\Documents\Baidu\Baidu Hi\赵廷辉\My Images\f1\f1170e13504d551593de13dbf5be2f6e.jpg

 

 

8.设

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

为坐标原点,直线

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

与双曲线

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的两条渐近线分别交于

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

两点。若△

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的面积为8,则

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的焦距的最小值为

A.4

B.8

C.16

D.32

 

9.设函数

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,则

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

A.是偶函数,且在

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

单调递增

B.是奇函数,且在

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

单调递减

C.是偶函数,且在

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

单调递增

D.是奇函数,且在

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

单调递减

 

10. 已知

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

是面积为

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的等边三角形,且其顶点都在球

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的球面上。若球

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的表面积为

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,则

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

到平面

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的距离为

A.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

B.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

C. 1

D.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

 

11.              若

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

A.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

B.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

C.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

D.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

 

12.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

周期序列在通信技术中有着重要应用,若序列

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

满足

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,且存在正整数

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,使得

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

成立,则称其为

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

周期序列,并满足

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的最小正整数

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

为这个序列的周期,对于周期为m的0-1序列

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

是描述其性质的重要指标,下列周期为5的0-1的序列中,满足

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的序列是

A.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

B.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

C.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

D.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

 

 

澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台二、填空题:本题共4小题,每小题5分,共20分。

13.已知单位向量

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的夹角为45°,

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台垂直,则k=_______.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

14.4名同学到3个小区参加垃圾分类宣传活动,每名同学只去1个小区,每个小区至少安排1名同学,则不同的安排方法共有    种。

15.设复数

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

满足

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,则

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,则

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

_______

澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台16.设有下列四个命题:

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台:两两相交且不过同一点的三条直线必在同一平面内.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台:过空间中任意三点有且仅有一个平面.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

:若空间两条直线不相交,则这两条直线平行.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

:若直线

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

平面

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,直线

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

平面

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,则

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

.

则下述命题中所有真命题的序号是_________.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

三、解答题:共70分。解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤。第17~21题为必考题,每个试题考生都必须作答。第22、23题为选考题,考生根据要求作答。

澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台(一)必考题,共60分。

17.(12分)

             

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

中,

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

(1)    求

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

(2)    若

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,求

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

周长的最大值.

 

 

18.(12分)

某沙漠地区经过治理,生态系统得到很大改善,野生动物数量有所增加,为调查该地区某种野生动物的数量,将其分为面积相近的200个地块,从这些地块中用简单随机抽样的方法抽取20个作为样区,调查得到样本数据

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,其中

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

分别表示第i个样区的植物覆盖面积(单位:公顷)和这种野生动物的数量,并计算得

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

.

(1)    求该地区这种野生动物数量的估计值(这种野生动物数量的估计值等于样区这种野生动物数量的平均数乘以地块数)

(2)    求样本

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的相关系数(精确到0.01);

澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台(3)    根据现有统计资料,各地块间植物覆盖面积差异很大,为提高样本的代表性以获得该地区这种野生动物数量更准确的估计,请给出一种你认为更合理的抽样方法,并说明理由。

附:相关系数

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

.

 

19. (12分)

已知椭圆

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

:

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的右焦点F与抛物线

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的焦点重合,

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的中心与

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的顶点重合. 过F且与x轴垂直的直线交

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

于A、B两点,交

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

于C、D两点,且

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

.

(1)    求

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的离心率;

(2)    设M是

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的公共点. 若

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,求

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的标准方程.

 

20. 如图,已知三棱柱

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的底面是正三角形,侧面

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

是矩形,

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

分别为

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的中点,

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

上一点,过

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的平面交

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,交

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

(1)证明:

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,且平面

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

平面

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

(2)设

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的中心,若

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

平面

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,且

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,求直线

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

与平面

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

所成角的正弦值

C:\Users\v_liuliwu\Documents\Baidu\Baidu Hi\赵廷辉\My Images\73\7340787f38725ff15770708b4ba97116.png

 

21.(12分)

已知函数

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

(1)    讨论

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

在区间

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的单调性;

(2)    证明:

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

(3)    设

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,证明

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

.

 

(二)选考题:共10分,请考生在第22、23题中任选一题作答。并用2B铅笔将所选题号涂黑,多涂、错涂、漏涂均不给分,如果多做,则按所做第一题计分。

 

22.[选修4-4:坐标系与参数方程] (10分)

已知曲线

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的参数方程分别为

 

      

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

 

(1)    将

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的参数方程化为普通方程:

(2)    以坐标原点为极点,

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

轴正半轴为极轴建立极坐标系,设

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的交点为

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

,求圆心在极轴上,且经过极点和

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

的圆的极坐标方程.

 

23. [选修4—5:不等式选讲](10分)

已知函数

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

.

澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台(1)    当a=2时,求不等式f(x)≥4的解集;

(2)    若f(x)≥4,求a的取值范围.

 

参考答案:

澳门威尼娱乐9479网址,正宗的威尼斯网投平台选择题:1.A 2.D 3.B 4.C 5.B 6.C 7.A 8.B 9.D 10.C 11.A 12.C

填空题:13.

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

14.36

2020年青海高考理科数学试题及答案解析

#p#分页标题#e#

①③④

解答题:

17、

1

2

18、

3

(3)      根据各地块间植物覆盖面积进行分层抽样

19、

4

20、

5

21、

838ba61ea8d3fd1f0f5fc246204e251f95ca5f73

选考题22、

6

选考题23、

7

  • 姓名:
  • 专业:
  • 层次: 分数:
  • 电话:
  • 微信:
  • 地址:

本文标题:2020年青海高考理科数学试题及答案解析
本文链接:http://mrifangkuang.cn/plus/view.php?aid=195742
当前位置: 澳门威尼娱乐9479网址 > 青海技工学校 > 青海威尼斯城vnsc登入平台 > 2020年青海高考理科数学试题及答案解析
温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文衔接 作为出处标注,谢谢合作!
澳门威尼娱乐9479网址

欢迎使用手机扫描访问本站

注册送分捕鱼可以下分,金沙网上投注澳门999棋牌官网,街机捕鱼现金版下载金沙国际通用网址,街机千炮捕鱼2赢话费金沙网投领导者登陆网址,欢乐牛牛计划1720com金沙注册官方网址,电玩城捕鱼官网